Minggu, 17 November 2013

Puding Roti Gandum Kurma Keju

Biasanya klo bikin puding roti, pake yg resepnya kejumoo.. tp bosan juga itu2 aja. Trs pudingnya gak bisa dipotong2 lagi.. Akhirnya dengan sedikit modifikasi n tambahin potongan kurma juga, rasanya jadi beda bangeeet.. mantap deh pokoknya..
Ini dia resepnya :
4 lembar roti gandum (potong dadu)
10 - 20 butir kurma, buang bijinya, potong2 kecil
100 gr keju cheddar, potong dadu
150 ml susu kental manis, tambahkan air hingga 500 ml.
2 butir telur, kocok lepas
3 sdm maizena
1 sdt vanili bubuk
Cara buat :
1. Panaskan kukusan,
2. Olesi loyang dengan minyak goreng hingga rata
3. Campur roti, kurma dan keju, taruh diloyang. Ratakan.
4. Campur susu, telur, maizena n vanili, aduk rata.
5. Siramkan campuran susu ke campuran roti.
6. Kukus 20 menit..
Enak dimakan panas ataupun dingin. Klo panas masih agak lembek, tp klo dingin udah keras sehingga gampang dipotong2..
Usahakan jangan pakai loyang plastik..
Selamat mencoba.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar